Wien
Kaffeehäuser


Kaffeehäuser in Wien

Autor: Gabriela Hamböck

Wiener Kaffeespezialitäten:

Mokka
(kleiner) schwarzer Kaffee, stark, ohne Milch

Melange
halb Milch, halb Kaffee, oft mit Schlagobershaube

Cappuccino
starker Kaffee mit viel Milch, mit einer Haube aus 
geschäumter Milch und Schokostreuseln


Kapuziner
(großer) schwarzer Kaffee mit einem Schuss Milch

Franziskaner
(lichte) Melange mit Schlagobershaube

Einspänner
Mokka im Glas, mit Schlagobers

Fiaker
Mokka im Glas mit einem Schuss Rum

Türkischer
ein auf türkische Art, also ungefiltert zubereiteter Mokka



| zurück |





Gut essen in Wien: Restaurant und Gastronomie Tipps sowie Empfehlungen - Trinken und Ausgehen in Wien: Restaurants, Beisl, Heuriger, Bars, Cafés und Kneipen für jeden Geschmack mit Kritiken und Bewertungen finden sie hier. Restaurants in Wien - suchen, finden und den gewünschten Tisch gleich online reservieren!